Медицина будущего – это чип-таблетки, которые шлют врачам смс-ки

Медицина будущего – это чип-таблетки, которые шлют врачам смс-ки

Открытие принадлежит американским фармакологам, сообщает канадская телекомпания Си-Би-Си. В отличие от других таблеток, «умная» пилюля, попадая в организм, расстворяется, а встроенный микрочип через антену посылает сигнал на мобильный телефон лечащего врача о том, что пациент принял лекарство.

- Это позволяет контролировать, принимает ли пациент во-время лекарства, - рассказал один из разработчиков новшества, адъюнкт-профессор компьютерного инжиниринга Университета Флориды Ризван Баширулла. 

В ходе испытаний, которые проводились на анатомических моделях, выяснилось, что такая таблетка не приносит вред человеку. Попадая в организм, а затем растворяясь, она оставляет по себе незначительный след от серебреного покрытия. Но, количество оставляемого серебра меньше, чем то, которое человек выпивает вместе со стаканом воды. Это позволяет думать, что клинические испытания на людях тоже пройдут успешно.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором в харьковепрогноз погоды на неделюв кинотеатрах "В поисках Дори"