Шаттл «Дискавери» снова отправился на орбиту

Шаттл «Дискавери» снова отправился на орбиту

Шаттл "Дискавери" стартовал к МКС с космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Запуск состоялся в назначенное время.

На борту шаттла находятся семеро астронавтов, в том числе три женщины. Космический челнок, миссия которого продлится 13 дней, доставит на МКС новый многоцелевой транспортный модуль "Леонардо". Внутри модуля будут находиться спортивные тренажеры, новое экспериментальное оборудование, спальные места для обитателей МКС и морозильная камера. Экипаж "Дискавери" должен совершить три выхода в открытый космос в ходе которых, в частности, будет заменен бак с жидким аммиаком, передает Lenta.ru.

Изначально планировалось, что шаттл отправится на орбиту 18 марта, однако из-за плохой погоды дата старта была перенесена на 5 апреля.

Когда "Дискавери" пристыкуется к МКС, на станции будут одновременно находиться четыре женщины - максимальное число за всю историю космических полетов. В настоящее время в состав экипажа МКС входит одна женщина - американка Трейси Колдуэлл-Дайсон. Вместе с Александром Скворцовым и Михаилом Корниенко ее доставил на станцию "Союз ТМА-18", стартовавший с космодрома Байконур 2 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт