Ажиотаж вокруг iPad продлился до обеда первого дня продаж

Минувший уик-энд отметился началом продаж iPad от Apple. Возле фирменного магазина Apple в Нью-Йорке на Пятой авеню по традиции задолго до старта стали собираться фэны, которым не терпится "пощупать живьем" долгожданный мини-компьютер.

Сотрудники компании в голубых майках открыли продажу аплодисментами как настоящее бродвейское шоу. Первые обладатели iPad, как водится, становились героями дня, попав в объективы десятков фото- и видео-камер.

На первый взгляд очевидно, что премьера планшетного ноутбука вызвала настоящий ажиотаж но меньший, нежели выход на рынок iPod touch и iPhone, когда очереди огибали близлежащий квартал, передает «РБК-Украина».

Ажиотажа вокруг нового продукта Apple в субботу хватило лишь до обеда - к двум часам по местному времени очередь значительно уменьшилась, и в магазин можно было зайти в обычном режиме выходного дня - людно, но без толкотни.

"Это отличная машина, приятная, легкая, с очень хорошим разрешением. Но, думаю, ей еще очень далеко до совершенства. Мы по-прежнему ждем появления версии 3G", - сказал студент Джонатан, который приобрел новинку в первых рядах покупателей.

Версия ноутбука со встроенным модулем для сетей связи третьего поколения 3G и Wi-Fi-модулем появится в конце апреля.

Миниатюрный планшетный ноутбук iPad, известный как Apple Tablet или "таблетка" в русской версии, - мультимедийное устройство c сенсорным дисплеем, которое позволяет смотреть фильмы, телевизионные шоу, играть в игры, выходить в интернет и читать электронные книги и газеты. Сопутствующая программа iBooks появилась в продаже в сети iTunes уже в пятницу.

Аналитики полагают, что пасхальный уикенд позволит компании Apple продать как минимум 300 тысяч "таблеток". А годовой объем продаж во всем мире, как ожидается, превысит 7 миллионов гаджетов.

Напомним, что еще на выходных люди стояли в очередях по 10 часов. Чтобы получить собственную хай-тешную новинку. Возле эппловских магазинов собралось такое количество людей, что создалось впечатление, будто iPad раздают бесплатно. Хотя минимальная стоимость "таблетки", как окрестили новинку в Украине - 499 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт