Ксения КОВАЛЕНКО (2 апреля 2010, 07:40)

Контрабандисты-чистюли пытались провезти в Украину салфетки Комментарии: 2

Ужгородская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабандного ввоза в Украину по заниженной стоимости большой партии гигиенических салфеток и автозапчастей.
Как сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины, из Словакии до Ужгорода следовал грузовой автомобиль с товаром «гигиенические салфетки», «комплектующие и запчасти к автомобилям». Согласно поданным в таможню товаросопроводительным документам, стоимость указанного товара составляла 12,4 тысяч долларов. Соответственно, при оформлении было начислено таможенных платежей на 38 тысяч  гривен. Позже, когда ужгородские таможенники сверились со словацкой таможней достоверность поданных документов, выяснилось, что настоящая стоимость товара – 181,5 тысяч евро. Поэтому при таможенном оформлении этого импортированного товара необходимо оплатить почти 656 тысяч гривен  платежей, пишет ForUm.

Таким образом, переместив через таможенную границу Украины товар и предоставив таможни ложные данные о его стоимости, фирма повлекла значительное недоначисление таможенных платежей в бюджет. Материалы дела переданы в прокуратуру Закарпатской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 123

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.