В пасхальную ночь Янукович молился в Киево-Печерской Лавре

В пасхальную ночь Янукович молился в Киево-Печерской Лавре

Комментарии: 8
Виктор Янукович поучаствовал в Крестном ходе вокруг Свято-Успенского собора. Фото с сайта mignews.dream.net.ua

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в праздничном пасхальном богослужении в Киево-Печерской Лавре.

Вместе с президентом в Лавре находились председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Премьер-министр Николай Азаров, глава администрации президента Сергей Левочкин, члены правительства, народные депутаты.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале пасхального богослужения, которое провел Митрополит киевский и всея Украины Владимир, Янукович принял участие в крестном ходе вокруг Свято-Успенского собора.

Предстоятель Украинской православной церкви (Московского Патриархата) передал президенту лампадку с Благодатным огнем.

По завершении богослужения Янукович коротко пообщался с верующими и поздравил их с Пасхой, сообщает Фокус.

«Пусть Великий День Воскресения придаст нам силы на непростом пути к справедливости, согласию, благополучию всех людей в нашем государстве», - сказал глава государства. 

В свою очередь, Премьер Николай Азаров в своем поздравлении по случаю Пасхи отметил: «Сейчас наш народ, после тяжелых испытаний, получил надежду на возрождение страны, на улучшение жизни, на справедливость».  «Я убежден, что Господь поможет нам обрести веру и силы, чтобы надежда стала реальностью, я уверен, что мы все вместе, весь народ, начнем творческую работу и поднимем нашу страну. Господь благословляет и любит тех, кто честно работает», - говорится в поздравлении Премьера. «Во взаимном уважении, в ежедневной работе правительство будет прилагать усилия, чтобы украинский народ почувствовал добрые перемены в стране», - подчеркнул Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко тоже поздравила украинцев с праздником Светлого Христова Воскресения.

"С весной к нам пришел праздник праздников - Воскресение Христово. Праздник обновления и надежды. Праздник победы добра над злом, жизни над смертью, свободы над рабством. Да и вся история человечества - это цепь побед добра над злом, света над тьмой. Поэтому хочу, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств, в наших сердцах не было места отчаянию и унынию, горечи и разочарованию", - говорится в сообщении, которое цитирует официальный сайт Юлии Тимошенко.

"Мы прочностью своего духа должны доказать, что Любовь, Вера, Надежда сильнее, чем стремление к наживе и страх. Все зло и ложь пройдет, развеется. Я убеждена в этом. Так, как каждый из нас твердо знает, что после зимы приходит весна, а после Голгофы - Воскресение!", - отметила Юлия Тимошенко.

"В эти дни я молюсь за то, чтобы Бог благословил Украину, всех людей, наши семьи, друзей и близких. Чтобы дал нам сил и вдохновения. Укрепил веру в то, что Украина будет непобедимой, а каждый из вас - счастливым! Пусть Господь поможет нам в наших делах, поможет преодолеть зло и неправду. Желаю каждому встретить этот праздник в мире и добре. В кругу родных и близких людей. Семейное тепло и уют пусть царят в Вашем доме", - пожелала Юлия Тимошенко.

”Новейшие времена нашей истории отмечены совместными усилиями Украинского государства и Церкви, направленными на преодоление тяжелых последствий недалекого прошлого, на экономический и духовный подъем, консолидацию общества, на единение веры, мысли и дела во имя Украины, на благо каждого. Поэтому пусть светлые Пасхальные дни напомнят нам, что только в единстве и любви мы способны преодолеть все испытания и трудности”, - сказал в своем поздравлении Председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Фото Артема ПАСТУХА.

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт