Сегодня 19 февраля +1°C
Ко дню Конституции гетмана Пилипа Орлика  в Киеве устроят флеш-моб

Ко дню Конституции гетмана Пилипа Орлика в Киеве устроят флеш-моб

Комментарии: 6

5 апреля 2010 года исполняется 300 лет со дня принятия Конституции Украины гетмана Пилипа Орлика. Украинцы могут гордиться этим документом, который увидел свет на 77 лет раньше американской и на 81 год раньше польской Конституции. Однако многие наши соотечественники не читали не только всего текста Конституции Орлика, но и ни одной фразы из нее, передает «УНИАН».

По случаю юбилея в столице хотят раздавать листовки с содержанием Конституции. «Таким образом мы, граждане Украины, сделаем то, что должна сделать государство - популяризируем замечательный исторический документ», - говорится в обращении, обнародованном активистами. 

В понедельник, 5 апреле, активисты движения и все желающие проведут в центре Киева флеш-моб по случаю юбилея.  Акция начнется в 12.00 на Майдане Незалежности (возле монумента Независимости)

Ее участники будут дарить текст первой украинской Конституции прохожим на Крещатике, а потом поднимутся улице Институтской до улицы Пилипа Орлика, где должен быть памятник славному гетману. Одновременно будет проведен эксперимент-опрос: знают ли наши граждане о существовании Конституции Орлика и о ее праздновании на государственном уровне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".