Ко дню Конституции гетмана Пилипа Орлика  в Киеве устроят флеш-моб

Ко дню Конституции гетмана Пилипа Орлика в Киеве устроят флеш-моб

Комментарии: 6

5 апреля 2010 года исполняется 300 лет со дня принятия Конституции Украины гетмана Пилипа Орлика. Украинцы могут гордиться этим документом, который увидел свет на 77 лет раньше американской и на 81 год раньше польской Конституции. Однако многие наши соотечественники не читали не только всего текста Конституции Орлика, но и ни одной фразы из нее, передает «УНИАН».

По случаю юбилея в столице хотят раздавать листовки с содержанием Конституции. «Таким образом мы, граждане Украины, сделаем то, что должна сделать государство - популяризируем замечательный исторический документ», - говорится в обращении, обнародованном активистами. 

В понедельник, 5 апреле, активисты движения и все желающие проведут в центре Киева флеш-моб по случаю юбилея.  Акция начнется в 12.00 на Майдане Незалежности (возле монумента Независимости)

Ее участники будут дарить текст первой украинской Конституции прохожим на Крещатике, а потом поднимутся улице Институтской до улицы Пилипа Орлика, где должен быть памятник славному гетману. Одновременно будет проведен эксперимент-опрос: знают ли наши граждане о существовании Конституции Орлика и о ее праздновании на государственном уровне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 920

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт