Студенты создали беспроводную мышь-перчатку

Студенты Массачусетского технологического института (MIT) Тони Ким и Невада Санчес создали беспроводную компьютерную мышь-перчатку.

Контроллер состоит из двух перчаток, на указательных пальцах которых располагаются светодиоды, и радиопередатчиков, которые обеспечивают беспроводную связь с системой, распознающей сигнал. Энергопитание перчаток осуществляется с помощью литиево-ионных батарей, используемых в мобильных телефонах, пишет lenta.ru .

Механизм работы манипулятора заключается в наведении указательных пальцев на экран и перемещении их по нему. Непосредственно перед человеком, осуществляющим манипуляции, располагается веб-камера, которая фиксирует положение пальцев и передает его на компьютерную систему, обрабатывающую изображение и выводящую его на проектор.

В настоящий момент контроллер позволяет осуществлять навигацию по карте MIT. Причем студенты предусмотрели возможность приближения и удаления изображения с помощью движения двух пальцев, используемого в iPhone.

Разработчики мыши отметили, что компоненты системы обошлись им менее чем в 100 долларов. На создание технологии их вдохновила сцена из фильма 2002 года "Особое мнение" Стивена Спилберга, в которой главный герой в исполнении Тома Круза использует похожий контроллер для работы на компьютере будущего.

Похожая разработка с использованием контроллера для приставки Nintendo Wii была представлена в 2007 году. Ее создателем стал разработчик из Microsoft Джонни Ли.

Кстати, создана компьютерная мышка "Точка G". Дизайн передней панели, без каких либо намеков, открытым текстом напоминает женские половые органы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт