Пограничники «перехватили» на границе старинный музыкальный инструмент Комментарии: 2

На украинско-венгерской границе пограничники вместе с таможенниками не дали вывезти из Украины старинный музыкальный клавишный инструмент.

40-летний водитель, который прибыл около полуночи в международный автомобильный пункт пропуска «Тиса» на въезд в Украину для того, чтобы пройти пограничный контроль, заметно нервничал. Мужчина за рулем микроавтобуса марки «Мерседес» то и дело ерзал на сидении, прятал глаза и напряженно ожидал проверки.

Инспектор пограничной службы, проводивший осмотр  транспорта, заметил  явную нервозность в поведении водителя и решил более тщательно осмотреть его  микроавтобус. И, как оказалось, не напрасно. Осмотрев автомобиль украинца, он обнаружил клавишный инструмент зарубежного производства марки «M.Horugef» (Holf Harmonium fabrik). 

- Хозяин инструмента не посчитал нужным  указать  о его наличии в таможенной декларации, да и при устном опросе ничего не упомянул о старинном предмете.  Инструмент был спрятан среди личных вещей в багажном отсеке микроавтобуса, - рассказал старший лейтенант Сергей Бровко. - Раритет у контрабандиста изъяли и передали на таможню для дальнейшего изучения экспертами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощника адвоката в ДнепропетровскеAgnieszka Wlodarczyk