Ксения КОВАЛЕНКО, Света Кузина (2 апреля 2010, 08:52)

Кола убивает сперматозоиды

Специалисты из Королевской клиники (Дания) обследовали более 2 500 молодых людей и пришли к выводу, что у выпивающих около литра колы в день в сперме на 30% меньше сперматозоидов, чем у тех, кто вообще не пьет такие напитки. Как следствие, такие мужчины зачастую становятся бесплодными.

У тех, кто не любит колу, в миллилитре спермы ученые насчитали в среднем 50 миллионов сперматозоидов. А у тех, кто предпочитает эту шипучку всем другим напиткам, в миллилитре спермы содержится всего 35 миллионов спермиев.

По мнению исследователей, непохоже, чтобы на качество спермы негативно влиял кофеин, содержащийся в коле, поскольку кофе такого эффекта не имеет. Скорее всего, количество спермиев уменьшается из-за других веществ, входящих в состав прохладительных напитков. Есть и еще одна версия: качество спермы у любителей колы оставляет желать лучшего, поскольку такой напиток предпочитают люди, ведущие нездоровый образ жизни: они мало двигаются, злоупотребляют фастфудом и едят мало овощей и фруктов.

Напомним, что кола также вредит женщинам: если перед зачатием ребенка они употребляют пять и более порций сахаросодержащей колы в неделю, риск развития диабета во время беременности увеличивается на 22%. Заболевание провоцирует только кола; другие сахаросодержащие прохладительные напитки или напитки с искусственными подслащивающими веществами такого эффекта не имеют.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

логопед работа Донецкпогода в днепропетровске на октябрьприключение "В поисках Дори"