Умные дома начали варить своим хозяевам даже кофе

Умные дома начали варить своим хозяевам даже кофе

В Дании создали самый умный в мире дом, который сам управляет системой отопления и водоснабжения, включает свет, открывает окна и даже будит хозяина по утрам и варит кофе.

Всеми действиями в доме руководит компьютер. Воздух слишком сухой — автоматическая система включает ионизатор и увлажнитель, в здании слишком жарко — машина рассчитывает, с какой стороны дует ветер и, где нужно, приоткрывает окна, сообщает «ТОнеТО».

«В этом здании создана специальная программа дневного освещения. Датчики, установленные на внешней стороне зданий, рассчитывают движение солнца, а компьютер — закрывает и открывает окна, чтобы внутри было максимальное количество освещения», — рассказывает руководитель проекта Green Light House Лоне Файфер.

Правда, о цене такого дома будущего разработчики рассказывать не стали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.