Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). (1 апреля 2010, 16:23)
Сообщаем подробности

Сообщаем подробности

Фото пресс-службы западного регионального управления ГПСУ.

Пока не найдутся биологические родители 2-летнего малыша, его не смогут усыновить

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий, связанных с попыткой незаконного вывоза 2-летнего мальчика из Украины. Сейчас следователи проверяют версию, что ребенка переправляли за границу для семейной пары… геев. А мать, которая родила и вырастила мальчика, оказалась суррогатной. Пришло время отдать малыша «заказчикам», что она и сделала (см. «КП» за 23, 25 и 31 марта). 

Подробности расследования мы попытались узнать в пресс-службе УСБУ во Львовской области. Но там сказали, что по этому вопросу для прессы нет никаких новостей.

- Мы не можем ни подтвердить это, ни опровергнуть, - безапелляционно заявили в УСБУ.

Не имеют никакой новой информации также и в детском доме, где сейчас находится малыш. Он сейчас проходит медицинское обследование и привыкает к новой обстановке.

- Нам сложно найти с ним общий язык, ведь мы даже не знаем, как его зовут, - рассказала «КП» главный врач львовского коммунального дома ребенка №1 Алла Лигостаева. – Обращаемся к нему «котик», «зайка», «солнышко».

Что касается физического состояния, то мальчик вполне здоров, сейчас как раз привыкает к новому питанию. Воспитатели сделали вывод, что раньше мальчик рос в хорошей семье. И, похоже, полноценной.  

- Малыш хорошо реагирует на мужчин. У нас работают преимущественно женщины, но как только заходит мужчина, он начинает улыбаться, - рассказывает Алла Лигостаева. - А это в большинстве случаев означает, что в семье были и мама, и папа, или по крайней мере человек мужского пола, который часто и дружелюбно общался с мальчиком.

Спать он ложится «по- графику»: немного поиграет, потом никого не спрашивает, идет отдыхать.

- Вот только сон у него тревожный, еще, наверное, не может свыкнуться с новой обстановкой, - добавила Алла Лигостаева.

Кстати, по словам женщины, несмотря на широкомасштабную поисковую кампанию матери ребенка, в детский дом пока никто не обращался. А самое неприятное, что судьба ребенка может сложиться крайне печально.

- Его вряд ли кто-то сможет усыновить – слишком много вопросов в его прошлом пока остается без ответа, - печалится Алла Лигостаева. – Сперва нужно найти мать, потом лишить ее родительских прав. А на это могут уйти годы. Кроме этого, возбуждено уголовное дело в связи с попыткой незаконного вывоза ребенка, на его разбирательство тоже нужно время. Так что, если ничего не изменится в «юридическом» статусе малыша, ему уготована участь сироты: из детского дома он попадет в интернат.

Напомним, 21 марта на украинско-польском пункте пропуска «Краковец» украинские пограничники задержали двух иностранок, которые попытались вывезти из страны ребенка без документов. На допросе женщины признались, что за вывоз ребенка за границу им пообещали 3000 евро. А вот кто заплатил – долгое время молчали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт