За шпаргалки и зеленые ручки будут отправлять на пересдачу [Обновляется]

Темы сочинений, вывешенные в интернете - фальшивка

- Тесты по украинскому языку и литературе уже напечатаны, но их содержание держится в строжайшем секрете. Об этом, общаясь с читателями "Комсомолки", заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Леонидович Ликарчук.

- Утечки информации быть не может, - уверен Ликарчук. - Те тесты, которые сейчас вывешивают в интернете или продают по нереальным ценам - фальшивка. Потому призываю выпускников и их родителей не поддаваться на подобные уловки. Я всегда говорю в таких случаях: если у вас есть лишние деньги отдайте их лучше нуждающимся, а не мошенникам.


Подавать документы в вуз можно до 8 апреля

- В этом году школьники могут подать документы для вступление в высшее учебное заведение до 18.00 8 апреля. На сегодняшний день на тестирование зарегистрировались 430 000 потенциальных студентов.

По словам Ликарчука, больше всего школьников пойдут сдавать украинский язык. На втором месте по популярности - история Украины.


Сдавать тесты нужно в хорошем настроении

По крайней мере так он ответил на вопрос: что можно взять с собой на аттестацию, который задала наша читательница.

 - Знание и хорошее настроение. Еще вам понадобятся паспорт и свидетельство о рождении. Возьмите ручку - а лучше две. Максимум, что можно взять еще - бутылочку воды. Но желательно, что б на этикетке не было ничего написано.

Ликарчук также выразил уверенность в том, что тестирование в Украине проходит максимально честно: 

- За 3 года мы не получили ни одного судебного иска. И это дает нам повод утверждать, что аттестация объективна. Разумеется, в любой системе есть свои недостатки, но мы стараемся максимально их устранять.


Результаты тестирования вывесят на личной страничке выпускника

По словам Ликарчука, предстоящее тестирование станет нелегким испытанием для школьников, но то, как они его выдержат зависит от них и их личной дисциплины.

 - Выпускные тесты составлены в соответствии со школьной программой -  заявил он. - Но проблема в том что понимание и интерпретация программы у каждого учебного заведения своя. Потому очень многое зависит от самих школьников.

Ликарчук также пообещал, что представители комиссии постараются как можно быстрее обнародовать результаты тестирования. При чем, в этом году каждый школьник сможет прочитать свои оценки на личной страничке - которую перед этим создадут на сайте центра оценивания. 

- Как только мы закончим проверять тесты в течение часа-двух свои результаты каждый выпускник сможет увидеть на личной страничке нашего сайта. Это новшество, и надеюсь, оно придется ученикам по душе.


- Если комиссия установит, что студент пользовался какими-то шпаргалками и подсказками, результаты тестирования не будут засчитаны -  рассказал Игорь Леонидович.

Более того, пострадать школьники могут и за "цветные", т.е не синие чернила - так  как компьютер их попросту не распознает.

К тому же, у всех школьников будут разные задания.

 - На тест по украинскому языку и литературе зарегистрировались около 330 000 желающих. Одновременно рассадить их по аудиториям - большая проблема. Потому мы решили разбить всех на 3 группы - следовательно, сдавать тесты школьники будут в разные дни.

И что интересно, у каждой группы будут разные задания. Так мы предотвратим списывание и "дележку" информацией между выпускниками. Отмечу, что по уровню сложности все задания будут равноценными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

электромонтажник вакансии ХарьковресурсДэйв Батиста