Украинское метро от террористов охраняет «декоративная» милиция

Украинское метро от террористов охраняет «декоративная» милиция

Комментарии: 2

Милиция усилила охрану киевского, харьковского и днепропетровского метрополитенов в связи с терактами в Москве. Усиленный режим их охраны продлится три недели. Такой срок вице-премьер Владимир Сивкович, курирующий силовые ведомства, дал руководству этих ведомств для подготовки "программ предотвращения в Украине действий террористического характера". Бороться с терроризмом решила и Верховная Рада, которая вынесла на рассмотрение законопроект об уголовной ответственности за его финансирование.

Меры МВД чисто декоративного характера. У патрулей нет натренированных на запах взрывчатки собак и металлоискателей, в метро мало камер слежения, а у оперативных служб нет своей агентуры в террористическом подполье. С этой точки зрения Украина беззащитна перед терактами, — объяснил президент Атлантического совета Вадим Гречанинов. — Однако, как показывает опыт России, Израиля и западных стран, силовые методы борьбы с терроризмом вообще мало эффективны. Зато у Украины есть самая надежная на сегодня защита от терроризма — в стране отсутствуют политические предпосылки для его существования. Внутренних причин для их появления в Украине пока тоже нет, но они могут появиться, если ради имиджа бескомпромиссных борцов с международным терроризмом наши власти слишком рьяно включатся в борьбу с ним в ущерб безопасности собственных граждан, передает weekly.ua.

Напомним, утром 29 марта на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в московском метро произошли взрывы. Взрывные устройства, начиненные кусками арматуры и болтами, привели в действие террористки-смертницы. В результате терактов, по последним данным, 39 человек погибли, 95 получили ранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт