«Нибуру» таки летит к Земле, но апокалипсиса не будет

«Нибуру» таки летит к Земле, но апокалипсиса не будет

Комментарии: 10

Орбитальным телескопом на борту инфракрасного астрономического спутника США по направлению к созвездию Орион было найдено небесное тело, предположительно настолько же большое, как и гигантская планета Юпитер. Сейчас не понятно, это планета, гигантская комета, "протозвезда", так достаточно и не нагревшейся, чтобы стать звездой; далекой галактикой, настолько молодой, что она до сих пор находится в процессе формирования своих первых звезд или галактика, так покрытая пылью, что излучаемый ее звездами свет не проходит сквозь нее. "Все что я могу сказать вам, так это то, что мы не знаем, что это такое", заявил в интервью журналу Astronomy&Stars доктор Гэрри Фингельбауэр, специалист IRAS (Инфракрасный Астрономический Спутник)

На наихудшее предположение – что мы имеем дело с кометой, которая движется в сторону Земли, Гэрри отметил:

«Даже если и так, то сейчас мы можем почти с уверенностью сказать – столкновения не будет, комета пройдет близко, но недостаточно для того, чтоб случилась катастрофа. Ну а в крайнем случае, Чак Норрис к тому времени еще будет достаточно крепок, чтоб спасти нас» – улыбнулся доктор.

А совсем недавно, в феврале, у нас «гостила» комета с двумя хвостами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт