В Подмосковье найдены останки инопланетного зонда

В Подмосковье найдены останки инопланетного зонда

Комментарии: 8

ОЧЕВИДНОЕ -НЕВЕРОЯТНОЕ

Авиационный инженер, проработавший много лет в КБ «Вымпел», кандидат технических наук Сергей Сухинов был настроен решительно. Считал объект, попавший ему в руки, «подарком небес», «находкой тысячелетия». И не сомневался, что нам крайне повезло. Поскольку именно в России обнаружен зонд, отправленный на Землю инопланетянами.

- Для изучения этого космического артефакта надо создать международную комиссию во главе с академиком Жоресом Алферовым и профессором Сергеем Капицей. В нее обязательно должны войти ведущие российские и зарубежные специалисты по палеоконтактам, НЛО и древним цивилизациям Земли. Если комиссия начнет работать сейчас, то уже к 2012 году сможет подтвердить, что братья по разуму существуют. Столь очевидного свидетельства ни у кого больше нет, - интриговал по телефону обладатель таинственного предмета.

Сергей Сухинов со своим «камнем». Весит артефакт 2,6 кг, его размеры 16х13х10 см. В поверхность вплавлены детальки, похожие на электронные.

Сергей Сухинов со своим «камнем». Весит артефакт 2,6 кг, его размеры 16х13х10 см. В поверхность вплавлены детальки, похожие на электронные.

- Что там такое очевидное инопланетное? - колебался я.

- Знаки вроде иероглифов, много знаков, микросхемы, проволочки, - обещал Сухинов.

«Не может быть», - подумал я. Но на встречу, естественно, согласился. А вдруг…

И ВОТ ЭТО И ЕСТЬ «ПОДАРОК С НЕБЕС»?

«Вдруг», конечно, не состоялось. Инженер показал камень, который отнюдь не впечатлял. Да, камень был оплавлен. Что, возможно, даже роднило его с метеоритами - гостями из космоса. Но с внеземными цивилизациями не роднило совсем. Ноздреватый кусок темной породы. Без каких-либо бросающихся в глаза «рукотворных» деталей.

- Где клинопись, микросхемы, проводки? - спрашиваю я.

- Невооруженным глазом не видно, - не смущается Сухинов. -  Высота имеющихся символов и прочих элементов не более полутора миллиметров.

Сергей Стефанович выводит на экран многочисленные изображения и рассказывает, что наткнулся на камень еще в 1995 году. Его обнажил дождь на берегу подсыхающего болота рядом с рекой Истра. Болото расположено в 25 километрах от Москвы в странном котловане - ровном овале размером километр на полтора. Сухинов уверен, что это древний метеоритный кратер. А найденный камень - осколок более крупного тела, которое стоит поискать.


Внизу реальный знак, вверху - его прорисовка.

Внизу реальный знак, вверху - его прорисовка.

- Болид врезался в землю под углом, - поясняет исследователь, - оставил овальную воронку. И насыпал грунт с одной стороны. Сейчас на этом месте находится лесистый остров.

Странные знаки исследователь обнаружил на камне в прошлом году, увеличивая изображения на компьютере.

- В Минералогическом музее я пересмотрел сотни каменных метеоритов, похожих на мой, - говорит Сухинов. - Ни на одном не нашел элементов, которые хотя бы отдаленно можно было принять за знаки. А тут их несколько сотен.

МИКРОСХЕМЫ И ПРОВОДА

Исследователь перечисляет, что ему удалось разглядеть на камне в первую очередь: ровные квадраты, прямоугольники, равносторонние треугольники и кресты одинакового размера, словно бы сделанные одним штампом. Примерно сотня крошечных квадратиков с точкой внутри. Тонкие нити. Элементы, похожие на клеммы. Сложные структуры из десятков элементов, соединенных в цепи.

- Я сравнил все это с электронными платами и микросхемами, потому что уже видел нечто подобное на Земле, - говорит Сухинов, - когда занимался боевыми зенитными ракетами и самолетами-мишенями. Изучал их детали, упавшие на землю, собирая материал для кандидатской диссертации. Элементы электронной аппаратуры часто сгорали полностью, но на оплавленных платах-основаниях оставались очень похожие следы.

Символ, очень похожий на «1».

Символ, очень похожий на «1».

- И что, детали ракет, которые вы находили, были вот такими камнями? - выражаю я недоверие к аналогии.

- Были и своего рода камни с вплавленной внутрь электроникой, - отвечает исследователь. - Блоки боевых ракет часто заливают специальными компаундами. Они застывают «камнем» и предохраняют микросхемы и прочие хрупкие элементы от разрушения при перегрузках и высоких температурах. В небесном госте могла быть применена схожая технология.

А ВОТ И БУКВЫ

Вслед за электроникой Сухинов увидел на поверхности камня знаки. Их более двух сотен, разных и крошечных - высотой не превышающих миллиметр.

- Знаки можно было бы принять за естественные отметины, но очень многие повторяются, - говорит Сергей Стефанович. - Что по теории вероятности просто нереально. Например, я насчитал несколько десятков абсолютно одинаковых символов, похожих на цифру «7». Или на латинскую букву «f». Есть знаки, напоминающие другие буквы и цифры. Или китайские иероглифы. И, наоборот, есть такие, которые ничего земного не напоминают. Хотя выглядят целыми словами.

Таких «явных» цифр размером в миллиметр на поверхности артефакта десятки.

Таких «явных» цифр размером в миллиметр на поверхности артефакта десятки.

Конечно, хорошо было бы создать авторитетную комиссию. И либо подтвердить, либо опровергнуть подозрения Сухинова. Раз уж у него имеются доводы в пользу инопланетной гипотезы. Хотя даже если исследователь окажется прав, то прочесть что-либо на камне вряд ли получится. Он же представляет собой спекшуюся и спрессованную электронику. Пусть даже прилетевшую из иных миров. 

- Величайшим открытием было бы просто доказательство того, что мы имеем дело с творением братьев по разуму, - говорит Сергей Стефанович. - Значит, они - братья - существуют.

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ АСТЕРОИД

Мы, земляне, уже отправили исследовательский зонд к иным мирам. Аппарат «Вояджер». Он покинул Солнечную систему и направляется к другим звездам.

Сухинов полагает, что разумным цивилизациям присущи как исследовательская деятельность, так и непреодолимое желание сообщить о себе. Поэтому в том, что и братья по разуму могли отправить свой зонд, ничего удивительного нет. Они могли поступить даже хитрее. Например, разместить зонд на пролетающем астероиде. Что отнюдь не фантастика даже для нас. Подобный проект есть в

НАСА. Там вполне серьезно предлагают использовать астероид с подходящей орбитой для полета на Марс. То есть самим забраться внутрь, а на поверхности разместить двигатели, батареи, антенны.

Кстати, в ближайших планах американцев - подлететь к какому-нибудь астероиду, высадиться на него и установить научную аппаратуру. 

По мнению Сергея Стефановича, нечто подобное миллионы лет назад сделали у себя инопланетяне, подобрав для эксперимента астероид из числа так называемых внесистемных. У таких высокая вероятность долететь до соседней системы и, попав в поле притяжения местной планеты, упасть на нее. Возможно, исследовательских астероидов было много. Но «повезло» одному. Его кусочек нашел Сухинов. По крайней мере он сам так считает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт