Плод чувствует эмоции мамы

Плод чувствует эмоции мамы

Хорошее настроение мамы - залог здоровья малыша.

 Десяти беременным он показывал то веселые 5-минутные клипы, то слезоточивые. Женщины то смеялись, то грустили. А Казуюки посредством ультразвукового сканера смотрел, как реагирует ребенок.

Оказалось: в ответ на мамину радость он начинал активно шевелиться и взмахивать ручками. И, наоборот, затихал, когда женщина начинала грустить.

Японские ученые уверяют, что реакция свидетельствует о том, что ребенку передаются как отрицательные, так и положительные эмоции мамы. По одной из гипотез самого Казуюки, отрицательные эмоции увеличивают выработку стрессового гормона. А это уменьшает поступление крови в утробу. Плод в ответ перераспределяет оставшееся количество так, чтобы направить больше крови к мозгу и сердцу. А конечности ограничивает в потреблении. Вот они и «затихают».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт