В Одессе церковь призывает не идти на Юморину Комментарии: 2

1 апреля традиционные День смеха и юмора в Одессе планируют отметить тысячи горожан и гостей города. Люди приезжают с сумками и чемоданами, чтобы переночевать в гостиницах и узнакомых. А утром принять участие в мероприятиях. Однако церковь против шуток в «Чистый четверг» на Страстной неделе. В храмах и по городу расклеены объявления, призывающие «не подвергать душу опасности» и не идти на праздник. В церквах очереди, чтобы причаститься. Верующие молятся и просят Господа образумить людей.

- Прошу, чтобы завтра дождь пошел, и никто не смог выйти на карнавал, - говорит старушка, отказавшись представиться, - пусть хоть силы небесные их остановят.

В то же время на Куликовском поле устанавливают сцену, готовят к празднику Думскую. Прогноз синоптиков о предстоящем дожде никого не пугает, тем более предупреждения священников.

- Мы уважаем чувства верующих. Но это государственный праздник, - сказали в Одесской мэрии, -   давгишняя традиция, так сказать бренд Одессы. Это не день дурака, а смеха и юмора. И мы надеемся, что солнце завтра все таки будет.  

На этот раз на Юморине будуе запрещена продажа и распитие спиртных напитков, включая пиво. За порядком будет смотреть милиция.  

 На Юморину оптимистично настроена молодежь, особенно студенты.

- Ничего, возьмем с собой зонтики, но обязательно отметим этот замечательный праздник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на сторожапогода в Славяносербскефильм Путь к успеху