Отдых в санатории в 2-3 раза уменьшает риск обострения болезней

Отдых в санатории в 2-3 раза уменьшает риск обострения болезней

Чиновница отметила, что на сегодняшний день не существует таких болезней, которые невозможно лечить в условиях курортов страны, передает пресс-служба Минздрава.

- Hегулярное оздоровление в санаториях способно в 2-3 раза снизить риск обострения большинства болезней у взрослы и детей, а также в 2 раза снизить потребность в госпитализации, - отметила Раиса Моисеенко.

Поэтому в ближайшее время развитию санаторно-курортной отрасли будет уделяться больше внимания. В частности среди первоочередных задач на 2010 год для руководителей санаториев - внедрение протоколов лечения, обустройство палат совместного пребывания матери и ребенка, а также улучшение качества медицинских услуг в целом.

СПРАВКА «КП»

На сегодняшний день в Украине работает 37 специализированных санаториев, подчиненных Минздраву. Среди них 14 – детских лечебниц, специализирующихся на соматических заболеваниях. За год в среднем они пролечивают свыше 55 тысяч детей с болезнями сердечнососудистой и выделительной систем, органов пищеварения и дыхания, кожи и костно-мышечного аппарата, органов зрения.

Еще 26 здравниц специализируются на лечении туберкулеза. Ежегодно там лечится более 46 тысяч украинцев, среди которых дети-сироты, инвалиды, инвалиды ВОВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт