В Украине растет количество вакансий

В Украине растет количество вакансий

Рынок труда в Украине восстанавливается после кризиса, на радость наемному персоналу и к огорчению работодателей. Как рассказала нам директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук, на рынке наметилось три основные тенденции.

Первое: количество вакансий с началом 2010 года стремительно растёт - актуализировались замороженные проекты, происходит смена команд на более эффективные, стартуют новые проекты. Второе: не смотря на такое оживление рынка труда, предложение свободных специалистов всё ещё превышает спрос на них.

Третье: сегодня на рынке наблюдается активная перекупка высококлассных специалистов, обладающих необходимым опытом и технологиями для быстрого выполнения бизнес задач в посткризисный период. И что самое интересное большинство таких специалистов открыты новым предложениям. То есть степень их лояльности теперешним работодателям невысока.

- Сейчас работодателю следует обратить внимание на мотивацию персонала, - отмечает директор «Форсаж». - Ценные сотрудники – это главный актив компании, позволяющий максимально использовать рыночные возможности в посткризисном пространстве. Поэтому развивать мотивационные программы, направленные на повышение лояльности команды, есть смысл уже сейчас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт