Доменной зоны Югославии больше нет

Домен .yu пережил саму Югославию на 21 год.

Существование зоны .yu после распада Югославии в 1989 году поддерживали энтузиасты, в том числе представители Белградского университета. Однако в 2007 году организация ICANN, главный регулятор интернета, решила закрыть эту зону.

За самим процессом закрытия югославского раздела интернета наблюдал сербский регистратор доменных имен RNIDS. Домены .yu были переведены в зону .rs, отведенную для Республики Сербия, передает www.openspace.ru.

Всего в зоне .rs сейчас зарегистрировано около 52 тысяч доменных имен. Как пишет Balkan Insight, 4 тысячи сайтов так и не покинули зону .yu.

Кстати, в отличие от .yu, зона .su, созданная для Советского Союза, продолжает развиваться и сейчас насчитывает 93 тысячи доменов.

Как сообщалось, выставлен на продажу один из самых дорогих доменов в Интернет-пространстве - Sex.com. Нынешний владелец планирует продать домен не через Всемирную сеть, а по всем канонам аукционной торговли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт