На украинско-российской границе кто-то бросил Газель с тонной красной икры

Брошенную контрабандистами машину, загруженную ящиками с почти 7 тысячами банок лососевой икры, обнаружил пограничный патруль отдела Белополье Сумской области.

Неизвестные оставили машину неподалеку от линии границы между российским селом Теткино и украинским Рыживка. Ни в машине, ни вблизи нее людей не оказалось, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. 

Пограничники проинформировали о находке СБУ и налоговую. Машину с икрой российского производства, общий вес которой превышает 940 килограммов, передали в налоговую. По предварительным оценкам экспертов, общая стоимость Газели с лососевым деликатесом составляет около полумиллиона гривен, передает УНИАН.

Напомним, что в сентябре прошлого года в Сумской области возле границы с Россией правоохранители задержали грузовик с почти 4 тоннами контрабандной красной икры российского производства. Тогда сотрудники СБУ задержали организатора канала и его сообщников, которые поставляли деликатесы для сети ресторанов и в супермаркеты больших городов.

В ноябре украинские пограничники в одном из поселков Путивльского района Сумской области обнаружили Микроавтобус УАЗ с красной икрой. Также в ноябре сообщалось, что СБУ перекрыла контрабандный канал, по которому из России в Украину ввезли 18 тонн красной икры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса товароведисточникпрограмма телевидения