Ксения КОВАЛЕНКО (30 марта 2010, 15:36)

Этикетки «без ГМО» можно снимать

Сегодня, 30 марта, Верховная Рада Украины отказалась ограничить обязательную маркировку продуктов питания по содержанию в них генетически модифицированных организмов только для продукции, в которой уровень такого содержания превышает 0,9%.

Как сообщается, за принятие в первом чтении законопроекта проголосовал 151 депутат при 226 минимально необходимых, передает Ubr.

Следует отметить, что в случае принятия законопроекта был бы запрещен оборот продуктов, этикетка которых не содержит информацию о наличии либо отсутствии в продукте ГМО в виде надписи с ГМО или без ГМО в случае, если доля ГМО в пищевом продукте превышает 0,9% от общей массы продукта в единице упаковки.

Напомним, что недавно в Украину не пустили первый продукт с ГМО. Американской фирме было отказано в регистрации сои. Причина отказа - недостаточное количество данных о безопасности этого продукта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Донецке косметологомsinoptik.uaДина Корзун