Антон МАКОВЕЙСКИЙ (30 марта 2010, 12:41)
Документы на поступление можно будет подавать сразу в пять ВУЗов

Документы на поступление можно будет подавать сразу в пять ВУЗов

Комментарии: 2

Все изменения, которые касаются вступительной кампании в вуз в этом году, направлены навстречу абитуриенту. Об этом Дмитрий Табачник рассказал в эфире радио "Эра" 29 марта. По его словам, в этом году  абитуриент может подавать документы для поступления в несколько вузов и на несколько специальностей.

- Поступающий может подавать заявление не более чем в 5 вузов. Кроме того, он может в каждом учебном заведении подавать документы на 3 специальности, которые выберет для себя, - заявил  Табачник.

Кроме того, Минобразования в 2010 году дает право абитуриентам подавать сертификат внешнего тестирования не только этого года, но и прошлых лет - 2008 и 2009 годов.

- Теперь вы можете быть абсолютно спокойными, что сертификат прошлого и позапрошлого года действителен и его будут принимать все приемные комиссии вузов, хотя абитуриент не избавляется права еще раз зарегистрироваться и добровольно пройти внешнее независимое оценивание, если он хочет увеличить баллы, - объяснил он.

Если же абитуриент хочет увеличить баллы, то он имеет право пройти тест повторно. При этом министерство решило облегчить жизнь поступающим. По словам министра, в этом году отменено правило, согласно которому вузы не принимали документы, если результат тестирования составлял  менее 124 баллов.

Министр также сообщил, что зачисление в вузы будет проходить в течение недели после подачи документов. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить путаницу и коррупционные схемы, "когда за одну ночь проводится зачисление приемными комиссиями всех вузов " – пояснил Дмитрий Табачник.

Напомним, 25 марта Министерство образования и науки установило, что участники внешнего тестирования могут проходить его на том же языке, на котором получали среднее образование. Исключения составляют тесты по украинскому языку и литературе, а также по иностранному языку. Более подробно читай здесь

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт