Ксения КОВАЛЕНКО (30 марта 2010, 08:32)

Кабмин занялся безопасностью украинских метро

Вице-премьер-министр Владимир Сивкович поручил силовым ведомствам обновить и разработать программы для предотвращения в Украине действий террористического характера в метро и других общественных местах.

Как говорится в сообщении Кабмина, соответствующее поручение Сивкович дал в ходе совещания при участии представителей силовых ведомств.

Следует отметить, что в ходе совещания вице-премьер также отметил, что правоохранительные должны усилить работу для решения неотложных проблем социально-экономического развития Киева, передает «Фокус».

В то же время, по словам Сивковича, количество зарегистрированных за последний год преступлений в Киеве возросло на треть и составляет около 35 тыс., из которых более половины остались нераскрытыми.

Кроме того, силовым органам поручено осуществить тщательные проверки соответствующих коммунальных предприятий Киева и существенно усилить борьбу с коррупцией и взяточничеством, уделив особое внимание разоблачению коррупционных деяний среди государственных служащих и других должностных лиц наивысшего уровня.

Как сообщается, силовым ведомствам поручено осуществить проверки законности предоставления разрешений на пользование столичными земельными участками, владельцами которых стали студенты (территория общей площадью больше 500 гектаров).

При этом на выполнение вышеперечисленных заданий силовым ведомствам отведено три недели.

Напомним, что в понедельник утром, 29 марта, в Москве террористы подорвали метро.  В результате чего погибло 37 человек, около 70 человек ранены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.