Ксения КОВАЛЕНКО (30 марта 2010, 08:31)

Украинское село попросилось в Россию Комментарии: 4

Жители приграничного хутора Выселки (станция Успенская) в Амвросиевском районе Донецкой области попросили власти двух стран присоединить их к России.

"Не знаю, как делили границу в 1991 году, но в итоге получился полный идиотизм! Граница проходит через наш переулок. Например, у одного нашего пенсионера дом и двор - в Украине, а улица, на которой он живет - в России ... Есть места, где граница делит огород  на две части. Ушел за морковкой - нарушил границу ", - рассказал местный житель Юрий Тютюнник.

По его словам, "с российской стороны" крестьянам дорогу сделали, провели воду, вскоре должен появиться газопровод.

"А у нас нет ни дорог, ни стационарных телефонов.  Все наши хотят присоединиться к России. В украинском паспорте у нас стоит российская адрес:" Станция Успенская, улица Пограничная "На карте Украины хутора Выселки вообще нет!", - Подчеркнул Тютюнник .

"Забавный случай у нас с поросенком. Перегнать через улицу, то есть через  границу, запрещается. Пришлось одного завести в Украине, второго в России", - признался мужчина.

На хуторе живут практически одни пенсионеры.

"Несколько детей ходят учиться в русскую школу в Ростовской области, несколько - в украинскую. Был случай, когда приехали украинские контролеры обрезать электричество, потом увидели, что провода идут из России и поехали ни с чем ... Кстати, за свет мы платим в рублях в Россию! Обращались к Ющенко с просьбой помочь - тишина ... Теперь вот обратились к российским властям ", - рассказали крестьяне журналистам.

Председатель Успенского поселкового совета Александр Денисов подтвердил, что действительно граница проходит через несколько городов, передает «ТСН».
"Сейчас на украинской территории 14 домов, население 40 человек, на русском больше - около 300. Когда у нас кто-то умирает, то прятать приходится в России, проходя через КПП, там кладбище", - рассказал Денисов.

Комментируя ситуацию, заместитель председателя комитета ВР по вопросам госстроительства и местного самоуправления Александр Черноморов заявил: "вопрос касается целостности страны. Вряд ли кто-то  примет решение о том, что часть украинской территории нужно отдавать другому государству. Местные власти должны решить проблемы жителей этого хутора, чтобы никто не задумывался, в какой стране лучше или хуже ".

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа логистика Харьковпрогноз погоды Вышний Волочексмотреть трейлер Нянь