Между Симферополем и Будапештом появится прямой авиарейс?

Посол Венгерской Республики Андраш Баршонь предлагает ввести прямой авиарейс Симферополь-Будапешт для привлечения в Крым венгерских туристов.

Об этом посол заявил в ходе встречи с главой крымского парламента Владимиром Константиновым в Симферополе, пишет Униан .

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества. В частности, глава крымского парламента подчеркнул, что финансовый кризис и отношение прежнего руководства страны к сотрудничеству с Венгрией привели к тому, что товарооборот между странами снизился, негативные тенденции проявились и в отношениях с регионами Украины, в частности, с Крымом.

Баршонь напомнил, что в былые годы была заложена хорошая основа для сотрудничества, и нужно приложить совместные усилия, чтобы возродить прежние связи. По мнению посла, уже отмечено некоторое оживление в сфере бизнеса, поскольку предприниматели чутко отреагировали на политические перемены в Украине.

Еще одним шагом для налаживания контактов станет визит в Украину и в Крым делегации экспертов Вышеградской четверки (Венгрия, Чехия, Словакия, Польша), которая призвана определить конкретные сферы для возможного сотрудничества.

Посол также считает, что быстрее всего можно возродить контакты в сфере туризма. "У Крыма фантастические возможности и их надо использовать", - подчеркнул он.

Баршонь предлагает ввести прямой авиарейс Симферополь-Будапешт, чтобы привлечь венгерских туристов. Кроме того, по его мнению, необходимо придать новый импульс побратимским связям, образцом которых были отношения между Симферополем и Кечкеметом.

Баршонь предложил Константинову посетить Венгрию для налаживания взаимовыгодных контактов.

Кстати, между Украиной и Израилем увеличится количество авиарейсов. После отмены визового режима, авиаперелеты будут осуществляться не только из Киева, но и из других городов Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт