Шахидки могут прятать взрывчатку под искусственной грудью

Шахидки могут прятать взрывчатку под искусственной грудью

Спрятать взрывчатку в силиконовых имплантах на груди и бедрах, как оказалось, проще простого. Спецы британской Мi 5 предупредили, что врачи, работающие на Аль-каиду прошли обучение в клиниках пластической хирургии в Великобритании и уже вернулись домой. А это значит, что они не будут тянуть с применением полученных знаний на практике. А вычислить такой имплант практически невозможно.

То, что террористы на полном серьезе занимаются такими разработками, стало известно после попытки теракта в 2009 году в самолете, летевшем из Амстердама в Детройт. Тогда  спецслужбы отследили разговоры смертника  Абдулмуталлаба с террористами в Пакистане и Йемене. Речь как раз шла о том, чтобы помещать взрывчатку пентаэритриттетранитрат (PETN) внутри пластиковых имплантантов и зашивать их в женское тело.

Пластические хирурги уверяют, что такая возможность действительно есть, чем весьма обеспокоили спецслужбы. Ведь даже 140 грамм PETN для такого повреждения самолета, что произойдет разгерметизация салона и крушение. А вот выявить «заминированный» имплант не так просто. Нужна специальная рентгентехника, обычный сканер с таким заданием не справится, отметил эксперт по терроризму Джозеф Фарах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков директор по развитиюsinoptik.uaДжеймс Кромуэлл