Ксения КОВАЛЕНКО (29 марта 2010, 07:24)

На улицах в Хмельницком появились автоматы с презервативами

На улицах Хмельницкого появились кондоматы - уличные автоматы по продаже средств контрацепции.  Автоматы работают по принципу кофейных автоматов: в специальный ящик вкладываются деньги, выбирается необходимая продукция, и аппарат выдает тот товар, который заказала человек. Однако чек при покупке не выдается.  Стоимость  контрацептивов там составляет всего лишь 10 гривен за упаковку (три штуки), передает «УНИАН».

Как сообщили владельцы ноу-хау  Анна и Александр, их продукция соответствует требованиям Министерства здравоохранения Украины.

"Наша продукция прошла государственную регистрацию в МОЗ Украины, имеет сертификат качества и положительное заключение Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы", - отметили владельцы.

По их словам, в Хмельницком установлено 13 подобных автоматов, реализующих презервативы.

Главный врач областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Александр Касяндрук поддерживает идею установления автоматов  в Хмельницком.

"Считаю, что это нормальная позиция бизнесменов относительно профилактических действий, связанных с распространением ВИЧ / СПИДа и других половых болезней. Но владельцы автоматов  должны предоставить информацию о качестве своей продукции, ее сертификации, откуда завозятся презервативы ", - отметил специалист.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1456

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 682 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт