В Сумской области настоятель церкви задержан за воровство

Почти два года украинские следователи бились над делом о хищении икон,  крестов и других ценных церковных принадлежностей из Покровской церкви Конотопско-Глуховской епархии УПЦ МП (Сумская область), пока не пришли к выводу, что неизвестный вор – сам настоятель церкви, протоиерей М.

Сотрудники прокуратуры подошли к расследованию серьёзно. Кража произошла ещё осенью 2008 года, с тех пор следователи проделали немало работы: были опрошены немало прихожан и работников церкви, председатель сельского совета, другие возможные свидетели. Копии икон, оставленные в церкви вместо подлинных, были подвергнуты тщательной экспертизе: нужно было выяснить, когда и на каком оборудовании их произвели. А уж когда выяснились связи настоятеля с антикварами и скупщиками ценностей, отпали последние сомнения. Вор, очистивший церковь – именно священник.

Сейчас в отношении теперь уже бывшего протоиерея возбуждено уголовное дело. Во время допроса он признал свою вину и рассказал, как воровал из собственной церкви иконы и другие ценности.

Вскоре настоятелю храма придется предстать перед судом и ответить за преступление, передает УНИАН со ссылкой на прокуратуру Сумской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа конструктором Донецк