В ближайшие дни Украину зальют дожди

В воскресенье 28 марта атмосферные фронты из Центральной Европы принесут на западную половину Украины дожди, но температура воздуха останется неизменной.

На остальной территории, под влиянием гребня антициклона с востока, сохранится погода без осадков, и лишь днем в Житомирской, Киевской, и Винницкой областях пройдет небольшой дождь.

Температура ночью от 3 градусов мороза до 3 тепла, в западных областях ночью ожидается 2-7, днем 7-12 градусов тепла, а на Закарпатье, в Крыму и местами в южных областях - плюс 12-17.

В Карпатах ночью около нуля, днем от 1 до 6 тепла. Утром в регионе ожидается сильный мокрый снег с дождем.

Ветер юго-восточный, на западе - северо-западный, 7-12 метров в секунду, в Карпатах местами порывы 15-20 метров в секунду.

В понедельник 29 марта в Украине также ожидаются дожди, лишь в большинстве западных областей, на севере Левобережья, а ночью и в восточной части не будет существенных осадков. Ночью в Карпатах опять пройдет мокрый снег.

Ветер преимущественно северо-восточный, с переходом в западной половине страны на северо-западный, 5-10 метров в секунду. Температура ночью от 1 до 6 градусов тепла, днем - плюс 7-12, в Карпатах по-прежнему ночью будет около нуля, а днем - от 1 до 6 градусов выше нуля.

В Киеве 28 марта будет без осадков, лишь во второй половине дня придет небольшой дождь. Ветер юго-восточный, 7-12 метров в секунду. Температура ночью - 1-3 выше нуля, а днем воздух прогреется до 10-12 градусов, сообщает «Интерфакс-Украина».

29 марта в Киеве ветер изменит направление на северо-восточное, 5-10 метров в секунду, но температура воздуха останется прежней: плюс 1-3 ночью и 9-11 днем.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 28 марта самая высокая температура воздуха была 19,6 градусов тепла в 1992 году, а самая низкая - 11,5 ниже нуля в 1899.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт