Ксения КОВАЛЕНКО (27 марта 2010, 21:56)

Перед украинскими художниками никто не хочет раздеваться Комментарии: 2

Искусству не хватает голого тела. Художники разыскивают натурщиков, или как их еще называют - демонстраторов пластических поз, но во время кризиса их стало меньше.

Главное требование - уметь стоять часами, не двигаясь. Но увековечить себя на полотне желающих немного.

Причин целых две. Первая - украинцы очень застенчивы, потому раздеваться даже перед художниками не торопятся. Вторая - платят художники своим натурщиком очень мало.  Час работы стоит только 15 гривен. И это в столице, где расценки несколько выше, чем в регионах, передает «ТСН».
Попасть на полотно можно пройдя кастинг. Параметры 90-60-90 - не обязательны. Студентам нужны разные типажи.  Так, например 75-летняя баба Катя - ветеран натуры. Позирует 18 лет без больничных и пропусков.

Но, в общем, во время кризиса натурщиц хватает лишь мастерам. Студенты об обнаженных натурщиках  преимущественно только мечтают, - несколько часовые сеансы творчества им не по карману.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалистом по работе с клиентами в Харькове