Ксения КОВАЛЕНКО (27 марта 2010, 17:55)

Янукович хочет проехать Украину за 13 часов Комментарии: 2

Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу улучшить качество автомобильных дорог в стране до уровня, при котором расстояние от западной до восточной границы страны можно преодолеть за 13-14 часов. Об этом сообщил вице-премьер по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников.

«Президентом была поставлена задача: «Время в пути от западной границы до Киева - шесть часов, а от восточной границы до Киева - семь часов. Наша цель сделать так, чтобы Украину с запада на восток можно было пересечь за 13 -14 часов», - сказал Колесников.

По мнению вице-премьера, реконструкция автодорог даст возможность в полной мере использовать транзитный потенциал страны, пишет «Зеркало Недели».

«На сегодня транзитные возможности железной дороги перегружены по максимуму. Поэтому транспортные коридоры через Украину на Ростов, Баку, Черноморское побережье Кавказа и Среднюю Азию, несомненно, будут востребованы», - констатировал он.

При этом Колесников отметил, что большинство украинских автодорог нуждаются в серьезном ремонте.

«От Львова до Ровно, в принципе, дорога хорошая. От Ровно до Житомира - ее просто нет. И от Житомира до Киева дорога нуждается в серьезной реконструкции. Сам въезд со стороны Житомира крайне проблематичен. Дороги Киев - Харьков нет. В лучших традициях Российской империи, частью которой мы были, есть только направление», - заявил вице-премьер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт