Педофилов теперь можно вычислить по скорости печати и силе ударов по клавишам

Педофилов, использующих Сеть для поиска своих будущих жертв, можно вычислять по характерному "почерку", по тому, как они набирают текст на клавиатуре, пишет ru.tsn.ua.

Как объяснил доцент университета Ньюкасла Рой Максион, каждому человеку присущ индивидуальный "клавиатурный почерк". Все люди печатают с разной скоростью и нажимают на клавиши с разной силой.

Максион провел в США серию исследований, во время которых 50 добровольцев просто работали за компьютерами, а в это время сенсорные датчики на их пальцах фиксировали каждое прикосновение к клавишам.

После того, как собранную информацию обработали, выяснилось, что для идентификации личности печатающего достаточно лишь 10 ударов по клавишам.

Как сказал глава отделения компьютерной безопасности университета Ньюкасла Фил Батлер, эту технологию можно широко использовать как в криминалистике, так и для увеличения безопасности общения в Сети. К примеру, если ребенок общается с кем-то по компьютеру, то можно будет легко установить, не ведет ли с ним диалог какой-то взрослый, выдающий себя за его ровесника.

Вскоре данная разработка будет представлена британскому Совету по инженерному делу и научным исследованиям в области физики. Ученые надеются на получение гранта для проведения дальнейших исследований.

А вот в Украине педофилов решили не кастрировать, а сажать пожизненно. Верховная Рада ужесточила наказание за насилие над детьми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист по земельному праву вакансии киевСиноптиктриллер Судная ночь