Владимир Кличко с возлюбленной пытаются помешать убийству дельфинов в Японии

Известный украинский боксер Владимир Кличко и его подруга, актриса Хайден Панеттьери, в пятницу посетили японскую деревню Тайдз. Цель прибывания - убедить местное население  прекратить варварский отлов и убийство дельфинов, пишет ua.rian.ru.

Актриса, известная по американскому телесериалу "Герои",  является активисткой акции "Спасайте китов снова!", которая хочет остановить забой дельфинов в Тайдзи. Исследования показали, что  мясо дельфинов содержит высокий уровень ртути и опасно для человека, а отлов дельфинов и их забой - жесток и не нужен. Особо пристально за японской деревенькой следят после выхода документального фильма "Бухта", который  "во всей красе" и подробностях демонстрирует охоту на дельфинов, традиционную для этих мест.

Кличко и Панеттьери приехали вместе с группой активистов, защитников природы. Гостей ждал холодный прием. С Панеттьери не захотел встретиться местный мэр и в здание местной управы их не пустили. "Мы пытаемся мирно придти к лучшему решению, как использовать природу здешних мест и развивать их доходность. Мы были в Тайдзи ранее, это прекрасное место, с дивной природой",- сказала Панеттьери.

Она пояснила, что если в деревне перестанут убивать дельфинов, "она с удовольствием стала бы представителем по развитию туризма в Тайдзи".

Ежегодно, с октября по апрель, на западе Японии идет охоту на дельфинов. Группа рыбаков создают своеобразную шумовую завесу в воде и гонят сотни животных, бухту Тайдзи, где млекопитающие оказываются попросту заблокированными.

После этого к месту "скопления" дельфинов приезжают представители дельфинариев и отбирают лучших для шоу-программ. Остальных же "охотники" выгоняют на мелководье и с помощью ножей, копий и крюков убивают. При этом многие из дельфинов погибают далеко не сразу - они долго мучаются и умирают лишь спустя какое-то время.

Ежегодно таким зверским способом уничтожается около 2 тысяч дельфинов в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт