Ксения КОВАЛЕНКО (26 марта 2010, 07:54)

К лету железная дорога может подорожать

К началу летнего сезона железнодорожные билеты могут подорожать примерно на 10%, сообщает источник в Министерстве транспорта и связи Украины.

В то же время, как отмечает издание, такое повышение тарифов не решит проблему убыточности пассажирского сектора. В соответствии с данными, обнародованными "Укрзализницей", убытки от пассажирских перевозок в 2009 году составили 5,2 миллиардов гривен, в том числе от пригородных - 2,6 миллиарда гривен, передает «УНИАН».

По подсчетам  для безубыточности перевозок в дальнем сообщении стоимость пассажирокилометра должна составить 0,31 гривен, сейчас даже для купейных вагонов фирменных поездов этот показатель равен 0,26 гривен. В случае повышения тарифов до такого уровня, проезд поездом из Киева в Одессу, будет стоить в 1,5-2 раза дороже, чем автобусом.

Пока пассажирские перевозки субсидируются за счет грузовых, однако, фактор достаточно высокой рентабельности (на уровне 48%) грузовых перевозок может стать дополнительным аргументом для металлургов и химиков в вопросе предоставления им тарифных преференций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт