Ксения КОВАЛЕНКО (26 марта 2010, 07:33)

Москвичи построят в Украине дороги Комментарии: 4

Об этом вчера на пресс-конференции в Донецке заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников. По его словам, в Украине сейчас одна из больших проблем в подготовке страны к проведению Евро-2012 – это проектирование новых автодорог, передает «УНИАН».

«Самая большая проблема на сегодняшний день – это проектирование автомобильных дорог. К сожалению, в таком объеме Украина их никогда не проектировала», - цитирует Колесникова.

При этом он отметил, что «будет отдельное совещание в Киеве, куда пригласят «Укравтодор», который должен, соответственно, привлечь иностранных подрядчиков для того, чтобы быстро и качественно спроектировать украинские дороги».

По мнению Колесникова, сегодня примером транспортной развязки можно считать Московский транспортный узел, поэтому за опытом можно обратиться к московским проектировщикам.

«Мы обратимся к проектным институтам Москвы они подобные задачи решали последние 10-12 лет, у них есть опыт. Мы будем обращаться к Моссовету за помощью, это уже очевидно», - сказал вице-премьер-министр. Но при этом он добавил, что также в решении этого вопроса «мы будем обращаться к немецким проектным компаниям и, возможно, к голландским компаниям».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 110

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 185 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт