Ксения КОВАЛЕНКО (25 марта 2010, 15:24)
Сегодня годовщина со дня смерти Героя Украины Вячеслава Чорновила

Сегодня годовщина со дня смерти Героя Украины Вячеслава Чорновила

Сегодня, 25 марта, исполняется 11 лет со дня трагической гибели одного из основателей и лидера Руха, выдающегося политического и общественного деятеля Вячеслава Чорновила. В разных городах Украины проходят памятные мероприятия.

В Киеве в панихидне приняли участие бывший президент Украины Виктор Ющенко, председатель Совета партии Наша Украина Вера Ульянченко, народные депутаты и общественные деятели. Они возложили цветы к могиле Героя Украины Вячеслава Чоpновила на Байковом кладбище.

Позднее Ющенко также принял участие в возложении цветов к памятнику Чорновилу на углу улицы Грушевского и Музейного переулка, передает «ЗIК».

Во Львове возложили цветы к памятнику Чорновилу возле Львовского облсовета. В одно из церквей прошла  панихида, а вечером состоится пешее памятное шествие от памятника Тарасу Шевченко к памятнику Чоpновилу.

"Это дань памяти большому человеку и мероприятия, которые сегодня проходят, также естественны: молитва, общение. Мы сознательно не хотели устраивать помпезные мероприятия, а вечером призываем и приглашаем всех львовян прийти на 18 часов к памятнику Шевченко и вместе с нами пройти в шествии памяти от Шевченко до Чорновила. Это памятное шествие, так называемая стометровка. А уже здесь, возле памятника ему, будем говорить о его достижениях и наследии, которое он нам оставил ", - сказал лидер львовских руховцев Андрей Корнат.

А в Николаеве к годовщине гибели Вячеслава Чоpновила в помещении Народного Руха, в библиотеке, открылась выставка, организованная областной организацией НРУ.

На выставке будут представлены материалы о жизни, деятельности и гибели Чорновила . Также будут представлены материалы печатных изданий, которые освещали гибель лидера Руха.

Также все желающие смогут ознакомиться с публицистическим наследием Вячеслава Чорновила.

Вячеслав Чорновил погиб в автомобильной катастрофе 25 марта 1999 года. Автомобиль, в котором лидер Руха возвращался из Кировограда, на большой скорости врезался в разворачивавшийся грузовик с прицепом. Вместе с лидером Руха погиб его водитель Евгений Павлов. Водитель же грузовика вследствие ДТП серьезных травм не получил, однако спустя некоторое время  он умер, по официальной версии, вследствие инфаркта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрист по земельному праву Харьковпогода в киевіФредерик Бегбедер