Соцопрос: Мужчинам больше всего нравятся врачи, стюардесы и телеведущие

Соцопрос: Мужчинам больше всего нравятся врачи, стюардесы и телеведущие

Однако, судя по результатам опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ua, определённые профессии, представительницы которых кажутся мужчинам особенно привлекательными, всё же существуют.

Как показал опрос, больше всего украинским мужчинам нравятся стюардессы, медицинские сёстры и врачи, а также представительницы СМИ и шоу-бизнеса – актрисы, теле- и радиоведущие, певицы и танцовщицы (по 7%). Женщин-врачей респонденты считают воплощением «доброты, внимания, самоотдачи». Стюардессы, по их мнению, отличаются приятной внешностью («Как правило, они все хорошенькие»). Актрисам и танцовщицам мужчины приписывают весёлый нрав: «Большинство из них – красивые и весёлые женщины».

Почти столько же мужчин (6%) признались, что неравнодушны к женщинам-руководителям. Домохозяек, учителей и бухгалтеров находят особенно привлекательными по 4% представителей сильного пола. По 3% респондентов назвали самыми очаровательными секретарей, милиционеров и юристов. «Девушки в форме – это что-то!» - восхищаются опрошенные сотрудницами правоохранительных органов. Юристов же любят за вдумчивость и ответственность: «Потому что они серьёзные»; «Причём из прокуратуры».

Интересно, что молодому поколению больше нравятся стюардессы, медсёстры, юристы, артистки, а также женщины-начальники. Мужчины среднего и старшего возраста, напротив, чаще симпатизируют учителям, докторам и домохозяйкам.

Женщинам других профессий симпатизируют 2% украинских мужчин. Среди них – «научные сотрудники, биохимики», переводчики и военные. Затруднились с ответом 6% мужчин, по словам которых «не профессия красит женщину, а женщина – профессию».

Более трети опрошенных (37%) сошлись во мнении, что профессия женщины не имеет значения. Уверенность в этом растёт прямо пропорционально возрасту мужчин (32% среди респондентов моложе 23 лет и 44% среди тех, кому за 50): «Главное, чтобы человек был хороший»; «Мне симпатичны женщины добрые, заботливые, понимающие, мягкие, любящие детей и умеющие следить за собой. А профессия не имеет значения, главное – чтобы она помогала женщине раскрыть её талант и ей нравилась. Если женщина любит свою работу, то и дома всё хорошо».

Женщины каких профессий нравятся мужчинам

врачи, доктора   7%
медицинские сестры  7%
стюардессы   7%
артистки, актрисы, дикторы, ведущие, танцовщицы 7%
руководители, начальники, менеджеры 6%
домохозяйки   5%
бухгалтеры, экономисты, финансисты 4%
учителя, педагоги, преподаватели, воспитатели, няни 4%
секретари 3%
милиционеры 3%
юристы 3%
другое 2%
профессия не имеет значения 37%
затрудняюсь ответить 6%

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт