Израиль не отдаст украинскую террористку на родину еще 13 лет

Израиль не отдаст украинскую террористку на родину еще 13 лет

Комментарии: 4

(Подробней>>)

Украинские дипломаты уверены: до тех пор, пока Ирина не выйдет из тюрьмы, говорить о ее депортации бессмысленно.

- Израильские власти дали Ирине Полищук целых 20 лет тюрьмы, а за решеткой она провела пока еще только семь, - объясняет советник Министерства иностранных дел Сергей Саенко. - Для нас было неожиданностью узнать из СМИ, что якобы Ирину решили передать украинской стороне. Ведь между Генпрокуратурой Украины и прокуратурой Израиля  не подписан договор о передаче осужденных, пока они не отбудут весь срок.

Выходит, на родину Ирина Полищук может вернуться только через 13 лет.

Несмотря на это, украинское посольство в Израиле обратилось с официальным запросом к местным властям о возможной депортации украинки. Но дипломаты получили отрицательный ответ. Израиль не собирается отдавать украинку до тех пор, пока она не отсидит весь свой срок. Личный адвокат Полищук также подтверждает эту информацию, говоря о том, что досрочное освобождение украинки маловероятно.

Напомним, 31-летнюю украинку и ее мужа Ибрахима Сарахну израильские спецслужбы арестовали после взрыва в городе Ришон Ле-Циони в 2002 году. Украинку обвинили в том, что она с мужем на личном авто подвезла террориста-смертника к месту трагедии. Ирина получила 20 лет тюрьмы, а ее муж - шесть пожизненных сроков плюс дополнительные 45 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1456

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 576 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт