Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). (25 марта 2010)
Помогите найти маму!

Помогите найти маму!

Комментарии: 6
Если кто-то узнал мальчика, просим сообщить по телефонам: (032) 272-50-68 или (032) 276-15-50.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ТУРИСТКИ

Несколько дней назад на украинско-польском пункте пропуска «Краковец» наши пограничники задержали двух иностранок - польку и бельгийку, которые попытались вывезти из Украины ребенка без документов (см. «КП» за 23 марта и сайт kp.ua). Сначала одна из женщин утверждала, что это ее дочь Адамэ. Но скоро выяснилось, что в машине не девочка, а мальчик и обеим дамам он совершенно чужой.

Малыша пока передали во львовский детский дом. А объявления о «найденыше» развесили на стендах возле отделений милиции не только Львова, но и всех других городов Украины - в надежде, что найдутся родственники крохи (см. ВАЖНО!).

- Ребенок еще слишком маленький - не может назвать свое имя и фамилию. Говорит только «мама», «ляля» и другие детские слова, - сокрушается начальник центра общественных связей ГУ МВДУ во Львовской области Денис Харчук. - Мы разослали  информацию о малыше во все возможные инстанции и пытаемся отыскать его родителей или же кого-то, кто может узнать мальчика. Но пока, к сожалению, еще никто не обращался с заявлениями о пропаже ребенка. Хотя врачи утверждают, что малыш ухожен, здоров и был хорошо одет. 

Тем временем женщины, которые везли ребенка, все еще находятся в пункте временного содержания Мостиского погранотряда.

- Есть постановление суда о задержании гражданок Евросоюза на месяц. За это время прокуратура должна выяснить, где иностранки взяли ребенка, - рассказал начальник пресс-службы Западного регионального управления Государственной погранслужбы Владимир Шеремет. 

ЯВКА С ПОВИННОЙ

Как стало известно «КП», женщины несколько раз меняли показания. Сначала говорили, что мама малыша умерла и его отец, который живет в США, решил забрать сына к себе. Потом появился бельгийский дедушка. А в конце проговорились, что им ребенка привезли из Киева во Львов двое посредников -  мужчина и женщина. Они же должны были вылететь в Бельгию и уже там встречать мальчика. За «услугу» пообещали 3000 евро.

Обо всех этих «легендах» наслышаны и в областной прокуратуре, которой передали это дело.

- Гражданка Польши написала явку с повинной и призналась, что вывозила ребенка незаконно и сознательно, - сообщил нам прокурор Львовщины Алексей Баганец.

В прокуратуре проверяют еще одну версию - похищение мальчика с целью продажи.

ВАЖНО!

Приметы мальчика - возраст до двух лет, рост - 84 см. Был одет в красную курточку, синие штаны, белую шапку и темно-синие сапожки. В карманах брюк нашли две оловянные статуэтки Иисуса и Богородицы. Также с ребенком был саквояж с вещами и едой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт