Социальные сети – рассадник сифилиса? Комментарии: 2

К такому выводу пришли британские эксперты, пишет компетентное издание The Daily Telegraph. В регионах Великобритании, где социальные сети очень популярны – в частности, в Сандерленде, Дареме и Тиссайде, заболеваемость сифилисом выше, чем в других уголках страны. Жители этих областей чаще других британцев пользуются социальными сетями, соответственно заболеваемость сифилисом среди них в четыре раза превышает средние показатели по стране. В одном из вышеназваных городов, исследователи зарегистрировали 30 случаев заражения.  Однако эксперты полагают, что реальное число зараженных гораздо больше – из-за волнообразного течения инфекции, когда периоды видимых проявлений сменяются ощущением полного здоровья, многие больные не обращаются к врачу.  Интересно, что наибольший рост заболеваемости наблюдается среди молодых женщин, которые часто используют социальные сети для поиска случайных половых партнеров.

 - Нам удалось проследить четкую взаимосвязь между пристрастием к Facebook или подобным интернет-сервисам и риском заражения сифилисом, - считает глава общественного здравоохранения Тиссайда Питера Келли (Peter Kelly).

В свою очередь, исследователи предупреждают пользователей о необходимости предохранения.

КОМПЕТЕНТНО:

 Вадим Козлов, врач уролог высшей категории, кандидат медицинских наук

 - Сомневаюсь, чтобы у нас заражались сифилисом люди, у которых достаточно ума, чтобы активно пользоваться интернетом. Эта болезнь встречается очень редко, и с появлением интернета заболеваемость по сифилису не выросла. Дело в том, что болеют сифилисом, как правило, люди с достаточно низким материальным статусом. Инфекцию нередко распространяют уличные  проститутки. А вот люди, которые находят себе партнеров в сети, обычно достаточны умны, чтобы не забывать о предохранении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансового менеджера ОдессатутCarter Jenkins