Капуста защитит от рака

Капуста защитит от рака

Ученые Института Линуса Полинга при Орегонском государственном университете изучали, как овощи влияют на формирование и развитие раковых новообразований. Оказалось, что капуста и помидоры содержат вещество сульфорафан, который обладает мощным антираковым действием. Он стимулирует выработку ферментов, нейтрализующих формирование соединений, вызывающих злокачественные изменения в тканях, что снижает риск заболевания раком желудка и простаты.

Кроме того, антираковыми свойствами обладают антиоксидант ликопин, который есть в томатах. Он нейтрализует воздействие на организм свободных радикалов и способен предотвращать рака кишечника, пищевода, желудка, легких. К слову ликопин не разрушается при термической обработке, так что помидоры можно есть не только в свежем виде. 

- Многие овощи и фрукты содержат вещества, подавляющие размножение раковых клеток, - отмечает фармаколог Ирина Игнатьева. – Однако это не обозначает, что человек больной может вылечиться, поедая продукты с такими веществами. Здесь нужно серьезное лечение. Однако здоровый человек, употребляя продукты, богатые антираковыми веществами, в состоянии помочь своему организму противостоять грозной болезни.  Но опять-таки, еда не спасет от болезни, если есть предрасположенность к возникновению рака. Нужно постоянно следить за своим здоровьем, регулярно обследоваться и в целом вести здоровый образ жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа каменщик в Донецке