Анастасия ТАРАСЮК (23 марта 2010, 15:15)
Украину оштрафовали за задержку документов на  Евровидение

Украину оштрафовали за задержку документов на "Евровидение"

Комментарии: 2

Европейский языковой союз оштрафовал Национальную телекомпанию Украины за затягивание с представлением документов относительно украинского участника нынешнего "Евровидения".

22 марта истек срок, до которого необходимо подать определенный пакет документов по поводу участия в 55-ом песенном конкурсе "Евровидения" в Европейский языковой союз (EBU), пишет Униан.

Однако, констатируют организаторы конкурса, Национальная телекомпания Украины сообщила, что на данный момент не готова предоставить полный комплект документов.

"В связи с тем, что это является нарушением установленных правил проведения конкурса, Консультативная группа песенного конкурса "Евровидения" приняла решение оштрафовать (НТКУ - УНИАН) на определенную сумму, а также наложить дополнительные штрафные санкции за каждые последующие дни, пока украинская сторона не предоставит необходимые документы в EBU", - говорится в сообщении, в котором, в то же время, не указывается сумма штрафа.

Организаторы конкурса также отмечают, что НТКУ заверила их в выполнении требований относительно украинского участника "Евровидения" не позже понедельника, 29 марта.

Остальные 38 стран-участниц нынешнего "Евровидения" своевременно и в полном объеме выполнили установленные требования.

На песенный конкурс "Евровидение-2010" от Украины поедет певица Alyosha, которая выиграла национальный отборочный тур 20 марта.

Но после детального анализа песни певицы "To be free" юристы и жюри пришли к заключению, что песня не соответствует требованиям Европейского языкового союза.

Финал международного песенного конкурса "Евровидение-2010" состоится 29 мая в столице Норвегии городе Осло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт