Лекарство от прыщей может вылечить ВИЧ

Американцы обнаружили, что антибиотик, более 30 лет использующийся для лечения акне (угревой сыпи), может повысить эффективность лечения ВИЧ-инфекции, сообщают «Подробности».

В настоящее время для лечения ВИЧ-инфицированных применяется сочетание противовирусных препаратов, известное как высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ, HAART). Эти препараты, принимаемые ежедневно на протяжении всей жизни, предотвращают активацию и размножение вируса, однако не действуют на ВИЧ, "дремлющий" в пораженных Т-лимфоцитах. Таким образом, при перерыве в лечении болезнь вновь начинает прогрессировать.

Идея применить при ВИЧ-инфекции антибиотик миноциклин, используемый в лечении акне, пришла исследователям из Университета Джонса Хопкинса после получения данных о его противовоспалительном.

Эксперименты на лабораторных животных и изолированных культурах человеческих лимфоцитов показали, что миноциклин селективно подавляет активацию и размножение Т-лимфоцитов, препятствуя таким образом выходу из них "дремлющего" вируса. При этом иммунному ответу на другие инфекции препарат не препятствует.

По мнению исследователя Дженис Клементс (Janice Clements), добавление миноциклина к ВААРТ может значительно повысить ее эффективность. Однако для включения его в схему лечения необходимо провести клинические испытания на добровольцах.

Напомним, недавно ученые выяснили, где в организме человека ВИЧ прячется от лекарств. Открытие ученых позволило впервые объяснить многолетние неудачи медиков, разрабатывающих лекарства для уничтожения и выведения вируса из организма человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 441 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 451 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа медсестрой в Харькове