Пекин недоволен действиями Google по отмене цензуры для китайских пользователей

Google 22 марта объявил о переводе поисковых запросов из КНР на сервисы компании в Гонконге, тем самым прекратив цензуру Google Search, Google News, and Google Images для китайских пользователей.
В своем заявлении компания отмечает, что такое решение было принято в связи с произошедшей в середине декабря кибератакой из Китая, цель которой заключалась в краже личных данных китайских правозащитников, а также активистов борьбы за права человека в КНР по всему миру. В качестве еще одной причины для отмены цензуры Google привел активные попытки ограничения свободы слова в Китае, имевшие место в течение прошлого года, пишет lenta.ru  .
Google заявляет, что надеется на понимание со стороны китайских властей, а также отмечает, что перевод запросов пользователей из материкового Китая с подцензурного сайта Google.cn на гонконгский сайт Google.com.hk не противоречит требованиям законов КНР о цензуре.


Ранее власти Китая заявляли, что компанию ожидают "серьезные последствия" в случае, если она откажется от цензуры запросов китайских пользователей. 12 марта министр промышленности и информационных технологий Ли Ичжун, заявил, что Google, для того чтобы продолжить работу в стране, должен придерживаться законодательства.
Китай в ответ на решение Google обвинил компанию в том, что она нарушила данные при выходе на рынок КНР обещания. Как отмечает агентство. Пекин считает, что Google "совершенно не прав" в своих действиях и выражает "недовольство и возмущение" как решением компании, так и ее заявлениями.


Власти США тоже отреагировали на действия Google. По словам пресс-секретаря совета национальной безопасности Майка Хаммера (Mike Hammer), которые приводит Associated Press, Вашингтон разочарован тем, что компания и власти КНР не смогли прийти к соглашению о продолжению работы поисковых систем на базе сайта Google.cn.
Кстати, Google зарабатывают на ошибках 500 миллионов долларов ежегодно. "Ошибочные" сайты, адреса которых отличаются от "настоящих" на одну букву, становятся самыми посещаемыми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе рихтовщикомспутниковые карты погоды украиныДенис Евстигнеев