Ксения КОВАЛЕНКО, Света Кузина (22 марта 2010, 07:50)

27 марта Земля останется без света

27 марта в 20.30 более тысячи городов по всему миру погрузятся во тьму на Час Земли, как явный знак неумолимого решения международного сообщества выступить против угрозы климатических изменений.

Организаторы Часа Земли с удовлетворением отмечают, что все больше и больше людей, бизнес компаний и общественных организаций по всему миру признают необходимость немедленных действий в борьбе с изменением климата. Сейчас на счету Часа Земли больше 1,100 городов, что на сотню превышает прошлогодние результаты за две недели до акции.

Количество стран и регионов, которые уже подтвердили свое участие в глобальном событии, бьет прошлогодние рекорды. По данным представительства WWF, в Часе Земли 2010 примут участие 102 страны и региона, что на 14 больше чем в 2009-м. Также 75 всемирно известных сооружений по всему миру уже согласились возглавить всемирное движение за активные действия в борьбе с изменением климата. Сейчас на счету Часа Земли больше 1,100 городов, передает Лига.

Природоохранные организации призывают украинцев присоединиться к нациям еще 101 страны мира и продемонстрировать реальность действий для преодоления проблемы изменения климата. Среди стран, которые впервые задействованы в акции - Гондурас, Мадагаскар, Косово, Непал, Саудовская Аравия, Монголия, Камбоджа, Чешская Республика, Парагвай, Эквадор, а также Содружество Северных Марианских островов США в Тихом океане.

К акции присоединяется CN в Торонто, Столовая гора в Кейп Тауне, Королевский дворец в Бангкоке и второе высочайшее здание в мире Тапей 101. В то же время, ряд всемирно известных сооружений США, в т.ч. Мост Золотые Ворота, Эмпайр-стэйт-билдинг, Гора Рашмор и даже огни Лас Вегаса погаснут в красноречивом призыве за активные действия в борьбе с изменением климата от одной из самых значительных наций на климатическом ландшафте.

Башня Токио и Бранденбургские ворота в Берлине также погасят свои огни на Час Земли, обеспечивая таким образом участие последних двух стран из Группы двадцати (G20). В Лондоне погаснут Лондонский Глаз и бигборд Кока-Кола на площади Пикадилли, подчеркивая призыв жителей города, бизнеса и местной администрации принять участие в борьбе с изменением климата. Хиросима буде первым городом Японии, который продемонстрирует благосклонность к глобальной климатической акции тем, что потушит свет на Мемориале мира 27 марта в 20:30.
Час Земли - это глобальная инициатива по борьбе с изменением климата, организованная Всемирным фондом природы (WWF). Час Земли был начат в Сиднее в 2007 году, когда 2 млн. людей выключили свет в своих домах. В 2008 году уже более 50 млн. по всему миру приобщились к событию. В 2009 году Час Земли объединил 4088 городов в 88 странах мира. Организаторы Часа Земли с удовлетворением отмечают, что все больше и больше людей, бизнес компаний и общественных организаций по всему миру признают необходимость немедленных действий в борьбе с изменением климата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа корректором Днепропетровскчто ожидаетсяЭлианор Пауэлл