Селен защищает от диабета

Сотрудники Университета Монпелье (Франция) обнаружили свидетельства того, что пожилые мужчины, в организме которых повышен уровень селена, реже прочих страдают дисгликемией (патологическое изменение содержания сахара в крови), пишет compulenta.ru .
Ученые на протяжении девяти лет наблюдали за 1 162 французами, регулярно замеряя уровень селена и отслеживая, возникают ли у них проблемы с сахаром в крови.


Результаты исследования показали, что мужчин пожилого возраста с самой высокой концентрацией селена значительно меньше рисковали заболеть дисгликемией. При этом специалисты выяснили, что селен оказывает защитное противодиабетическое воздействие только на мужчин.


Объяснить этот парадокс ученые пока не могут. Предположительно, причины могут крыться в том, что на базовом уровне женщины здоровее сильного пола, а также в том, что у них улучшен антиоксидантный статус. Кроме того, женский и мужской организмы могут по-разному перерабатывать селен.
А вот американские ученые уверены, что вино и шоколад лечат рак. Составлен список продуктов, которые могут победить онкологические заболевания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт