В Украине может возродиться «Спортлото»

«Спортлото» в свое время показало, что мы благодаря ему действительно выстроили определенную инфраструктуру», - сказал Сафиуллин.

Как сообщают «Українські новини», в качестве примера министр привел Италию, где за счет средств от проведения спортивной лотереи строится 80% объектов спортивного назначения.

Кроме этого, по словам министра, необходимо, чтобы на развитие спортивной инфраструктуры проводились отчисления от производителей алкоголя и табачных изделий. Такие меры позволят развивать массовый спорт в Украине.

Напомним, в Советском Союзе идея о проведении спортивно-числовой лотереи «Спортлото» возникла в 1970 году. Первый тираж «Спортлото» с числовой формулой 6 из 49 состоялся в том же году 20 октября. Лотерея просуществовала до 1992 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3126 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 699

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.