Ульяна СКОЙБЕДА. (20 марта 2010)
Я мама, и вы мне все должны

Я мама, и вы мне все должны

Комментарии: 16
Ульяна СКОЙБЕДА.

«Сижу я в ресторане, никого не трогаю, аккуратно ем маскарпоне - вдруг вваливается эта тварь, обвешанная малолетками. Отродья четырех - шести лет сразу начинают вопить - до этого все было очень-очень хорошо, тихо! - смотреть мне в рот - невоспитанность... Нет, ну почему я должна терпеть? Честно отработав, заработав, пришла в культурное заведение и хочу отдохнуть! Почему эта свиноматка считает, что, раз она родила, сделала всем такой «подарок», то может припираться в общественное место? Я же не просила ее рожать?! Вежливо попросила убрать от моего стола детей - она на меня ТАК посмотрела, будто я Гитлер...»

Вот типичная запись в интернет-сообществе Childfree («Свободные от детей»). Идейные бездетные недовольны, что у «детных» (по-другому «размноженцев») в обществе приоритет.

«Жду очереди в поликлинике, книжку читаю. Лезет: «У меня дома ребенок, мне надо». А мне не надо?! Я, между прочим, ради этого похода к врачу с работы отпросилась! Разве это кому-то интересно?! Ну вот и мне неинтересны ее проблемы!»

Более радикальные сhildfree отказывают людям, имеющим детей, даже и в РАВНЫХ правах с бездетными: «Родила - сиди дома» (как в первом варианте с рестораном, куда осмелилась выйти «свиноматка» с «отродьями»).

Самый знаменитый пост из этой серии - об отдыхе в египетском отеле, где дети названы «человеческими опарышами». Самый знаменитый мем - «онажемать»: «Вошла в автобус со своим пузом и думает, все бросятся ей место уступать. Онажемать».

Сейчас я открою сhildfree секрет: родившая женщина действительно думает, что сделала большое одолжение человечеству.

Люди ведь должны жить на Земле?

Да, должны.

А при этом материнство - это настолько больно, и дорого, и с риском для здоровья, и с риском вылететь с работы, и с риском для жизни...

«Ну так и будьте благодарны мне», - думает женщина.

Кстати, потом это ощущение проходит, но сначала, в первые год - три, действительно кажется, что тебе должны все. Раньше отпускать с работы. Платить пособие. Пропускать без очереди. Умиленно улыбаться. И т. д. и т. п.

Кто прав: женщина-мать или женщины-без-детей, требующие, чтобы у женщины-матери не было привилегий? Чтобы у нее было даже меньше прав, чем у бездетных?

Здесь можно было бы поиграть в политкорректность, но я не стану.

Реальность такова, что тот, кто сделал для общества нечто важное, всегда имеет приоритет. Тот, кто воевал, - перед теми, кто нет. Фронтовик вошел - все встали.

Это правда жизни. Все равны, но некоторые равнее.

Государство оценивает, что для него является важным, с помощью пособий и льгот. В развитых странах материнство приравнивают к работе, и женщина может жить безбедно. Мы тоже двинулись в этом направлении.

Общественная мораль, она, знаете ли, прагматична: нужны новые поколения.

Смешные сhildfree разоряются: «Я плачу налоги. Я такой же член общества...» Не такой. «Детные» тоже платят налоги, но еще и растят детей, которые своими налогами будут кормить дряхленьких сhildfree на пенсии.

«Она не такая, как мы. Она - ПУСТОЦВЕТ, знаешь, как на клубнике».

Так сказала Наташа Ростова о бездетной Соне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сантехником в одессе