У машины из морковки в холодильнике парковка

У машины из морковки в холодильнике парковка

Вот она - морковка на колесах!

Машину уже признали самым экологичным каром в мире, а теперь еще и прочат участие в гонках серии «Формула-3». Без всяких шуток: автомобиль способен развивать скорость 217 км/час, а разгон с места - до 96 км/час - у него занимает 2,5 секунды.

Английские инженеры, кстати, еще обещают, что тормозные колодки будут сделаны из орехов кешью. Однако пока это только разработки. В реальности же автомобиль настолько кишит инновациями, что в их реальность подчас невозможно поверить.

Кузов, например, сделан из моркови, льна и картофельного крахмала. Руль - тоже из волокон моркови и других корнеплодов, кресло пилота - из льна и пены соевого масла. А вот двигатель оставили металлическим. По крайней мере пока. Его объем - 2,0 литра. Изначально двигатель был бензиновый, но инженеры переделали его в биодизельный и приспособили к работе на топливе, в состав которого входят отходы с шоколадных фабрик и растительные масла.

Среди других впечатляющих особенностей «Лолы» можно выделить радиатор, который преобразовывает озон в кислород, и систему катализаторов - по мере движения автомобиля они уничтожают выбросы и тем самым очищают воздух.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт